COOKIES ESTILO AMERICANO

Buenos días!

Hoy os traigo una receta muy típica de galletas con pepitas de chocolate y nueces que hace que valga la pena encender el horno aún con el calor que está haciendo este verano.


Ingredientes para unas 30 galletas:

- 600gr harina
- 330gr mantequilla
- 263gr azúcar blanco
- 263gr azúcar moreno
- 4 huevos L
- esencia de vainilla
- 2 cucharadas de bicarbonato
- una pizca de sal
- chips de chocolate
- un puñado de nueces picadas


Empezamos batiendo la mantequilla en pomada junto al azúcar hasta crear una crema homogénea.


Seguidamente añadimos los huevos, cascándolos siempre aparte y añadiéndolos uno a uno, y batimos a mano o bien con varillas pero a baja velocidad hasta que blanquee la masa.


Añadimos la vainilla.


En un bol mezclamos la harina tamizada con el bicarbonato y la sal.


Vamos incorporando los ingredientes secos a la masa en pequeñas cantidades mezclando con una espátula.


Cuando tengamos la masa lista y sin grumos ni pegotes de harina añadimos el chocolate. Pueden ser pepitas propiamente dichas o simplemente una tableta cortada en pedacitos. Cuanto mejor sea el chocolate mejor sabrán nuestras galletas.


Añadimos un puñadito de nueces para aportar un toque crujiente a la masa.


A continuación hacemos bolitas del tamaño de una cucharada y las colocamos en un tupper o si tenemos una súper nevera directamente repartidas en la bandeja del horno. Guardamos la masa mínimo 1h en la nevera antes de hornear.


Precalentamos el horno a 170ºC y cuando esté listo sacamos nuestras bolitas y las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal debajo. Hay que dejar mucho espacio porque crecen bastante. 
Yo tendría que haber rellenado menos las bandejas y haber preparado una tercera.


Horneamos a 170ªC durante 14 minutos. Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar mínimo 30 minutos.
En ese tiempo las galletas terminan de cocinarse con su calor y se endurecen un poco.


Y éste sería el resultado, unas ricas galletas con chocolate, tiernas por dentro y crujientes por fuera.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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