DONUTS DE SAN VALENTÍN - RED VELVET - SIN AZÚCAR Y SIN LACTOSA
Buenos días!
Se acerca San Valentín y, aunque no todo el mundo lo celebra, cualquier excusa es buena para preparar algo rico.
Ingredientes para 6 donuts:
- 2 huevos
- 120gr yogur de soja sabor vainilla
- 10gr aceite suave
- 50gr harina de avena
- 80gr harina de almendra
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- colorante en polvo color frambuesa
- chocolate blanco sin lactosa
- 2 galletas Lotus (opcional)
Empezamos batiendo los huevos.
Añadimos el yogur y mezclamos bien.
Agregamos el aceite, podéis elegir la variedad que prefiráis, pero que no tenga un sabor muy intenso ya que podría quedar demasiado sabor a aceite en el donut.
Agregamos los ingredientes secos, la harina de avena, la de almendra y la levadura.
Para darle el toque de color rosado, añadimos un poquito de colorante alimenticio, en función de la cantidad os quedará de un color más o menos intenso.
Engrasamos un molde de silicona para donuts con un poquito de aceite.
Repartimos la masa sin llegar a llenar del todo el molde.
Cocinamos al microondas a 800W durante 3 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Para los bombones fundimos un poco de chocolate blanco.
Llenamos el molde hasta la mitad.
Trituramos 2 galletas Lotus y las añadimos al molde.
Terminamos de rellenar el molde y enrasamos.
Dejamos enfriar para que solidifique el chocolate.
Con estas temperaturas que está haciendo se queda bien a temperatura ambiente, al menos en mi casa, pero si queréis que sea más rápido lo dejáis un par de horas en la nevera.
Desmoldamos y quedarían así.
Para la decoración final fundimos unas onzas más de chocolate y añadimos un poco de colorante para que quede rosa.
Para terminar los donuts añadimos como frosting un poco de yogur.
Colocamos el bombón en forma de corazón en el centro.
Decoramos con la ayuda de una manga con el chocolate blanco teñido de rosa y listo.
Ya tendríamos nuestros donuts preparados para San Valentín o para cualquier otra celebración en pareja.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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