Banana bread con arándanos y chocolate al microondas

Buenos días!
Hoy os traigo una receta dulce, ideal como desayuno o merienda, que se prepara en un momento y sin tener que encender el horno. Es uno de los bizcochos que más jugosos quedan al microondas.



Ingredientes:

- 3 huevos M
- 150gr azúcar mascabado
- 90ml aceite de oliva suave
- 225gr harina
- 7gr levadura
- 5gr bicarbonato
- 2 plátanos maduros
- mix especias para speculoos (puede añadirse simplemente un poco de canela)
- arándanos
- chips de chocolate negro



Empezamos batiendo los huevos junto al azúcar hasta obtener una crema.



 Añadimos el aceite y mezclamos bien. 
Puede ser aceite de oliva suave, de girasol o de coco a tu elección.



Mezclamos los ingredientes secos en un bol, la harina, la levadura, el bicarbonato y el mix para speculoos de Todoespecias en mi caso. Este preparado lleva canela, anís, clavo, cilantro, jengibre, nuez moscada, pimienta blanca, cardamomo, pimienta Jamaica y pimienta negra, pero podéis añadir simplemente un poco de canela.



Vamos añadiendo los ingredientes secos a la mezcla anterior integrando poco a poco para que no se formen grumos.



Machacamos los 2 plátanos con un tenedor. Cuanto más maduros estén más sabor y dulzor aportarán al bizcocho. Esta receta es ideal para aprovechar esos plátanos que nos quedan al borde de la muerte en alguna ocasión y no queremos tirar.



Incorporamos los plátanos a la mezcla y añadimos un puñado de arándanos y  otro de chips de chocolate negro. 
Esta parte es opcional, podéis añadir otro fruto, frutos secos tipo nueces o almendras, cualquier cosa le sienta bien a esta masa.



Colocamos la masa en un molde de silicona apto para microondas y cocinamos 10 minutos a 800W.



Pasado ese tiempo comprobamos con un palillo y si sale limpio estaría listo.



Dejamos enfriar unos minutos y, seguidamente, desmoldamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla.



Y este sería el resultado, un bizcocho muy tierno y esponjoso que no cuesta nada de preparar.



Te animas a probarlo?



Espero que te haya gustado y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares