DONUTS RELLENOS DE NAVIDAD - RENO
Buenos días!
Seguimos con las recetas navideñas y hoy he preparado unos donuts rellenos de chocolate con forma de reno, ideal para estas fiestas!
Ingredientes para 6 donuts:
- 1 huevo L
- 1 yogur griego sabor vainilla
- 4 cucharadas soperas de harina de avena
- 1 cucharadita de levadura
- kitkat triturado
- chocolate blanco y negro para postres
- crema de cacao
- 2 cucharadas soperas de queso crema
- 120gr azúcar glace
- cacao latte o cacao en polvo
- grajeas rojas
- mini pretzels
Empezamos batiendo el huevo con el yogur.
Añadimos la avena y la levadura y mezclamos bien.
Añadimos el kitkat triturado.
Lubricamos un molde para donuts con un poco de aceite suave para ayudar al desmoldado.
Repartimos la masa sin llegar al borde.
Cocinamos al microondas a 800W durante 3 minutos.
Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar completamente en una rejilla. No los dejéis mucho tiempo en el molde porque retienen mucha humedad.
Fundimos un poco de chocolate negro para postres (unas 3-4 onzas) y las ponemos en forma de circulo en un papel para horno. Seguidamente colocamos los donuts encima para cubrir el fondo del agujero.
Dejamos enfriar completamente y al levantarlos deberán quedar tal que así.
Rellenamos con crema de cacao, con el relleno que más os guste.
Fundimos chocolate blanco y hacemos bolitas en un papel de horno para que sean los ojos.
Con un poco de chocolate negro sobrante pintamos el iris de los ojos de los renos.
Para el glaseado mezclamos el queso crema, mejor si es a temperatura ambiente, con el azúcar galce hasta que quede una crema ligera.
Añadimos un poco de cacao latte para darle un toque marroncito.
Puede ser cacao normal o incluso un poco de café soluble.
Repartimos el glaseado por la superficie de los donuts.
Colocamos los pretzels a modo de cornamenta.
Repartimos los ojos.
Finalizamos con una bonita nariz roja de Rudolf!
Y éste seria el resultado, unos ricos donuts rellenos especial navidad.
Seguro que a Papá Noel le encantan para su larga noche de trabajo!
Espero que os gusten y hasta la próxima!
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