DONUTS CHEESE CAKE - HALLOWEEN
Buenos días!
Hoy os traigo una receta especial para Halloween por la decoración, pero original en el sentido que es una tarta típica de queso pero en versión donut!
Ingredientes para 6 donuts:
- 2 huevos L
- 1 yogur griego sabor vainilla
- 150gr queso crema light
- 120gr harina de almendra
- mermelada de moras casera
- 100gr chocolate blanco sin azúcar
Empezamos batiendo los huevos.
Añadimos el yogur griego y batimos hasta integrar. Podéis usar un yogur griego natural pero en ese caso deberéis añadir un poco de endulzante (el que uséis habitualmente) y unas gotas de esencia de vainilla.
Agregamos el queso crema.
Lo ideal es que esté a temperatura ambiente para que se integre a la masa con mayor facilidad, por lo que se recomienda sacarlo de la nevera mínimo 20-30 minutos antes según la época del año.
Una vez tengamos una crema homogénea añadimos la harina de almendras.
Deberá quedar una masa ligera, no muy espesa, ya que no deja de ser una tarta de queso.
Repartimos un poco de aceite, de oliva o de coco, con la ayuda de un papel de cocina por el molde para ayudar a desmoldar y así evitar que se puedan romper los donuts, ya que éstos son un poco delicados de manejar.
Añadimos una cucharada de masa en el molde.
Agregamos la mermelada de moras por encima, no echéis más de una cucharada bien repartida.
Terminamos de repartir la masa rellenando el molde.
Cocinamos al microondas a 800W en 2 tantas de 3 minutos. Revisamos y seguimos cocinando otras 2 ó 3 tandas más de 1 minuto, según el microondas, hasta que tengamos una masa firme.
Desmoldamos con cuidados y dejamos enfriar por completo.
Fundimos el chocolate blanco al microondas.
Si lo tenéis a temperatura ambiente tardará mucho menos en derretirse.
Colocamos el chocolate en una manga pastelera de las pequeñas y decoramos los donuts, en este caso, aprovechando la cercanía de Halloween he optado por un dibujo tipo telaraña pero podéis darle un simple baño.
Y éste sería el resultado, una versión de cheese cake con mermelada de moras redonda!
Espero que os guste y hasta la próxima!
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