Tofu a la naranja
Buenos días!
A quién no le gusta el típico plato de pollo a la naranja de cualquier restaurante chino? Pues hoy os propongo una versión veggie de ese plato.
Empecemos con los ingredientes para 2 raciones:
- 160gr arroz integral
- 1 bloque de tofu firme
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1/2 cebolla picada
- 2-3 cucharadas de guisantes baby
- 1 naranja
- salsa de soja
- salsa Sriracha
- ajo en polvo
- jengibre en polvo
- Shichimi Togarashi
Lo primero que haremos será poner agua a hervir para cocer el arroz. Seguidamente escurriremos bien el tofu y lo cortaremos a dados, secando el exceso de agua, en la medida de lo posible, con un papel absorbente.
Seguidamente espolvorearemos un poco de harina de maíz por encima.
En una sartén con un poco de aceite doramos el tofu y reservamos.
En la misma sartén doramos la cebolla junto a los guisantes. Como son pequeños no hace falta hervir, pero si los tenéis de los normales deberéis cocerlos antes.
Paralelamente exprimimos una naranja para obtener todo el jugo y reservamos la piel.
En un tazón preparamos la salsa. Juntamos el zumo de naranja con un vaso de agua y un chorrito de salsa de soja.
Añadimos también el ajo y el jengibre en polvo además de un poco de salsa Sriracha, según preferencias sobre el picante.
Añadimos la salsa a la sartén y esperamos a que rompa a hervir.
Rallamos la piel de media naranja y la añadimos a la salsa para darle más sabor.
Añadimos el tofu y dejamos un par de minutos a fuego bajo para que coja sabor.
Apagamos el fuego y le agregamos un poco de Shichimi Togarashi.
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