Sushi burger con plátano macho

 Buenos días!

Hoy os traigo una receta de hamburguesa totalmente distinta a lo habitual o bien, una versión de sushi muy americanizada con unas chips de plátano macho en la air fryer espectaculares.


Ingredientes para 2 personas:

- 300gr arroz para sushi
- 517gr agua
- 3 cucharadas azúcar glas
- 2 cucharadas vinagre de arroz
- 1 cucharadita de sal
- 1 lomo de salmón
- atún fresco
- rúcula
- 1 aguacate
- 1 yogur griego
- salsa Sriracha
- salsa chile dulce
- 2 plátanos macho verdes
- 1/2 lima
- especias picantes
- alga nori para decorar


Lo primero que haremos será preparar el arroz para sushi. Para ello lavamos entre 7 y 10 veces el arroz con abundante agua hasta que ésta salga transparente.


Seguidamente añadimos los 517gr de agua y esperamos a que rompa a hervir. En ese momento bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar al vapor durante 15 minutos, con la tapa puesta sin abrir en ningún momento.
Deberá quedar con un aspecto parecido a éste.


A continuación preparamos el adobo mezclando el azúcar con el vinagre y la sal. Calentamos al microondas 60 seguemos para que se disuelva. Podéis usar azúcar normal pero tardará un poco más en disolverse.


Mezclamos el adobo con el arroz y dejamos una media hora para que se atemperare tapado con un trapo de algodón.


Pasado ese tiempo y con la ayuda de un aro para emplatar hacemos lo que sería el panecillo de la hamburguesa, prensando bien el arroz para que quede firme y compacto.


Dejamos los panecillos enfriar en la nevera mientras preparamos el resto de ingredientes.


Para el relleno de la hamburguesa picaremos finamente el salmón y el atún y lo colocaremos en un bol.


A continuación le añadimos 2 cucharadas de yogur griego con un chorrito de Sriracha y un poco de salsa de chile dulce.
Mezclamos bien y dejamos en la nevera mientras preparamos la guarnición.


Pelamos y cortamos el plátano macho, que deberá de estar verde, en trozos de un par de dedos de tamaño.
Rociamos con un poco de aceite de oliva.


Precalentamos la freidora de aire y los cocinamos 10 minutos  200ºC


En ese punto los pasamos a una tabla y los aplastamos con la ayuda de un vaso.


Terminamos la cocción dejándolos otros 10 minutos a 200ºC.


Para la salsa machacamos medio aguacate con el resto del yogur griego y un chorrito de lima.


Sazonamos con especias picantes tipo Sichimi o, en mi caso, el mix para hummus de "Todo Especias".


Ya sólo nos queda montar el plato. Lo primero será pasar por la sartén el panecillo de arroz y darle un toque dorado.


Seguidamente añadimos la rúcula con un poco de sal y aceite.


Agregamos el pescado marinado.


Cortamos el otro medio aguacate y los repartimos en las 2 hamburguesas.


Finalizamos con el otro panecillo y, como decoración, le añadimos una tira de alga nori ligeramente humedecida.


Terminamos el plato con el plátano macho y la salsa para dipear y listo. 
Un plato muy fresco, ligero y sano, bajo en calorías y rico en nutrientes.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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