Veggie Ramen
Buenos días!
Hoy os traigo un palto de cuchara, un Ramen calentito, ideal para estos días fríos de invierno.
Ingredientes para 2 raciones generosas:
- 1 cebolla tierna
- 2 dientes de ajo
- 6-8 setas shiitake
- 4 tazas caldo de verduras
- 2 tazas leche de coco y arroz sin azúcar añadido
- 1 cucharada miso
- pak choi (col china)
- 1/2 bloque tofu firme
- 1 cucharada crema de cacahuete
- 2 cucharaditas de tahini
- chili en pasta
- 1/2 cucharadita jengibre en polvo
- un chorrito salsa de soja
- 150gr noodles
Empezaremos cortando y salteando la cebolla junto a los ajos. No es necesario que se doren, sólo que queden tiernos.
Seguidamente añadiremos las setas laminadas.
Mientras se cocinan ligeramente las verduras pondremos el caldo y la bebida vegetal a calentar.
Agregamos la pasta miso a la sartén y removemos para que se integre.
Seguidamente añadimos la crema de cacahuete, el tahini y el jengibre en polvo. Removemos hasta integrar a fuego muy bajo.
Finalmente añadimos el picante, la pasta de chili.
Eso ya va a gustos, eso sí, es mejor quedarse corto que pasarse.
Cuando el caldo esté hirviendo añadimos el contenido de la sartén y removemos bien para que no se formen grumos y las cremas de cacahuete y sésamo queden integradas por completo.
Dejamos a fuego medio durante 5 minutos y, seguidamente, añadimos el tofu y el pak choi.
Pasados otros 5 minutos, cuando el pak choi empiece a estar tierno, agregamos los noodles controlando el tiempo que necesitan para estar listos.
Añadimos un chorrito de salsa de soja y probamos de sabor. En ese momento podemos añadir un poco más de picante o de salsa de soja si la notáis sosa.
Y ya sólo quedaría emplatar y disfrutar.
Y éste sería el resultado, un Ramen sin carne pero con proteína vegetal y lleno de sabor.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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