Galletas de jengibre - Gingerbread cookies
Buenos días!
Ya tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina y procede hacer recetas navideñas y si son dulces mejor que mejor!
Esta semana ha preparado galletas de jengibre. Es una receta muy fácil, pero requiere tiempo ya que hay que dejar enfriar la masa 2 veces antes de hornear, así que buscad una tarde y a disfrutar en la cocina.
Ingredientes:
- 100gr mantequilla
- 100gr azúcar mascabado
- 1 huevo M
- 130gr miel
- 350gr harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1+1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2+1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 100gr azúcar mascabado
- 1 huevo M
- 130gr miel
- 350gr harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1+1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2+1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- toppings y chocolate blanco para decorar
Empezamos dejando la mantequilla cortada en cubitos a temperatura ambiente para que esté blanda. Si es como ahora invierno y en casa hace fresco se puede meter 20 segundos al microondas, pero sin que se forme aceite.
Añadimos el azúcar y mezclamos bien hasta formar una crema.
Agregamos el huevo e integramos.
Agregamos la mitad de la harina hasta integrar completamente.
Añadimos la miel.
Mezclamos la otra mitad de la harina con las especias (canela y jengibre) y el bicarbonato.
Vamos agregando la mezcla poco a poco a la masa hasta completar.
Una vez tengamos la masa lista hacemos 3 bolas, las envolvemos en papel film y dejamos mínimo 1 hora en la nevera.
Queda una masa muy pegajosa, si no se deja enfriar es imposible trabajar con ella.
Estiramos la masa colocándola entre 2 papeles vegetales con la ayuda de un rodillo.
Volvemos a dejar en la nevera otra hora.
Con la ayuda de un corta pastas cortamos las galletas en forma de muñequito.
Ponemos a calentar el horno a 180ºC.
Colocamos en una bandeja de horno y horneamos durante 10-12 minutos hasta que estén doraditas.
Una vez listas, las dejamos en la misma bandeja unos 3-4 minutos hasta que se endurezcan un poco y, posteriormente, traspasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Decoramos las galletas como más os guste, en mi caso he usado grajeas de colores y chocolate blanco.
Y éste sería el resultado una rica y originales galletas ideales para estas fiestas.
Espero que os guste y Feliz Navidad!
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