Donuts de calabaza - Halloween

Buenos días,

Esta semana he preparado una receta dulce, especial para Halloween, unos donuts de calabaza especiados. Empecemos con los ingredientes:

- 400gr calabaza cruda (180-200gr cocinada aprox.)
- 2 huevos
- 100gr eritriol
- 40gr aceite de oliva suave
- 165gr harina integral
- 1 sobre levadura
- especias calabaza (pumpkin pie spieces)
- chocolate sin azúcar para decorar 


Lo primero que haremos será cocinar la calabaza al vapor en el microondas a 700W durante 7-8 min hasta que esté blanda y se pueda triturar. Si lo preferís podéis hervirla. Si elegís la segunda opción deberéis escurrirla bien o agregar un poco más de harina si queda la masa muy ligera.
Trituramos y dejamos enfriar.


Seguidamente batimos los huevos con el edulcorante.


Agregamos el puré de calabaza y batimos bien.


Añadimos la harina junto a la levadura. Queda una masa densa porque al ser harina integral absorbe más agua.


Especiamos con la mezcla de pumpkin pie spieces al gusto, si no tenéis podéis añadir un poco de canela y jengibre.


Pintamos los moldes para donuts con un poco de aceite de coco, o del que tengáis por casa para que se desmolden más fácilmente.


Repartimos la masa en los moldes, salen entre 10 y 12 unidades.


Horneamos a 180ºC durante 10-12 minutos.


Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Fundimos el chocolate y lo ponemos en una manga pastelera para decorar. Si no queréis florituras podéis bañarlos directamente.


Decoramos en modo telaraña y dejamos enfriar el chocolate.


Y éste sería el resultado, unos donuts muy jugosos y especiados ideal para estas fiestas.


Espero que os guste y feliz Halloween!

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