Cupcakes de zanahoria

Buenos días!

Hoy os traigo una receta dulce, una versión mini de carrot cake en forma de cupcakes y preparados en 10 minutos al microondas. Empecemos con los ingredientes:

- 175gr de zanahoria (pelada)
- 50gr azúcar moreno
- 2 huevos M
- 20ml aceite de oliva
- 1 cucharada de canela en polvo
- 90gr de harina integral
- 10gr levadura
- 20gr mantequilla
- 2 cucharadas queso crema
- 50gr azúcar glas
- esencia de vainilla
- ralladura piel de naranja


Empezamos batiendo los huevos con al azúcar.


Añadimos el aceite e incorporamos.


Trituramos la zanahoria, limpia y pelada o la rallamos con la ayuda de un rallador.


Incorporamos la zanahoria a la masa.


Añadimos la canela, la harina y la levadura.


Repartimos la masa en los moldes.


Cocinamos 3 minutos al microondas a 700W.


Dejamos enfriar en una rejilla por completo.


Preparamos el frosting mezclando el azúcar glas con el queso crema.


Añadimos la mantequilla.


Cuando tengamos una crema untuosa añadimos la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.


Repartimos por los cupcakes y dejamos enfriar en la nevera, sobre todo si es verano.


Y éste sería el resultado, unos cupcakes estilo carrot cake preparados en un momento y libres de remordimientos!


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares