Patatas gratinadas con langostinos y merluza
Buenos días!
Hoy os traigo una receta de pescado muy fácil y rápida de preparar. Empecemos con los ingredientes para 2 personas:
- 3-4 patatas medianas
- 200gr de langostinos pelados
- 2 lomos de merluza
- 1 hoja de laurel
- pimienta
- tajin
- hiervas provenzales
Hoy os traigo una receta de pescado muy fácil y rápida de preparar. Empecemos con los ingredientes para 2 personas:
- 3-4 patatas medianas
- 200gr de langostinos pelados
- 2 lomos de merluza
- 1 hoja de laurel
- pimienta
- tajin
- hiervas provenzales
Lo primero que haremos será preparar las patatas. Para ello las pelamos y cortamos en rodajas finas.
Seguidamente las ponemos en un plato o recipiente para microondas y las aliñamos con un poco de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos también la hoja de laurel.
Ponemos film trasparente sellando el plato y, con la ayuda de un tenedor, haremos algunos agujeros. Cocinamos al microondas a 700W durante 5 minutos.
Pasados los 5 minutos damos la vuelta a las patatas con cuidado y volvemos a repetir el procedimiento. Una vez las patatas listas estarán tiernas por dentro y crujientes por fuera como se ve en al foto.
A continuación preparamos los langostinos haciéndoles un corte en el lomo para quitarles los intestinos.
Los salteamos con un poco de aceite y tajin espolvoreado.
En un plato o fuente para microondas colocamos las patatas y los langostinos alternándolos como se ve en la foto. Espolvoreamos hiervas provenzales y gratinamos con el grill del microondas durante 6 minutos.
En una sartén o plancha cocinamos la merluza.
Y éste sería el resultado: un plato ligero y muy sabroso.
Espero que os guste y hasta la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario