Arroz integral con calamares en su tinta

Buenos días,

Hoy os traigo una receta de arroz muy sabrosa y, a la vez, fácil y rápida de preparar. Empecemos, como siempre, con los ingredientes: 


- 70gr arroz /persona
- 200gr calamar congelado cortado
- 1/2 cebolla
- 1 sobre de tinta
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- ajo en polvo 


Empezaremos poniendo el arroz a hervir según las indicaciones del envase. 
Seguidamente ponemos el calamar, previamente descongelado y limpio, en una sartén anti-adherente y dejamos a fuego bajo tapado. 


Cuando se haya eliminado todo el jugo que suelta el calamar, añadimos un poco de 
aceite de oliva y saltemos un par de minutos. 
A continuación añadimos la cebolla y el ajo en polvo.
Dejamos cocinando unos 4-5 a minutos a fuego bajo.


Una vez esté listo el arroz, lo escurrimos y reservamos.


Añadimos un vaso de agua junto a la media pastilla de caldo de pescado y el sobre de tinta al calamar y dejamos cocinar a fuego medio unos 5 minutos.


Cuando el caldo haya reducido a la mitad estará listo el calamar.


Servimos con el arroz y listo. 
Si sois aficionados a al salsa "all i oli", le queda muy bien a este plato.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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