TARTA DE CREMA Y CEREZAS

Buenos días!

Hoy os traigo una receta ideal para el verano, una tarta sin horno, fría y que se prepara en muy poco tiempo para estar el menor tiempo posible en la cocina.


Ingredientes para un molde de 22cm:

- 300gr galletas tipo digestive
- 160gr de mantequilla sin sal
- 1/2 l de crema pastelera casera
- mermelada de cerezas
- cerezas


Lo primero que habría que hacer es la crema pastelera ya que hay que dejarla enfriar. 
En mi caso la preparé le día antes y la reservé en la nevera.
Podéis encontrar la receta de la crema pastelera al microondas paso a paso en ésta que publiqué para Halloween: http://bit.ly/3TqaIRK


Seguidamente nos ponemos con la base de galletas, la típica de galletas digestive con mantequilla. Para ello fundimos la mantequilla en un bol trituramos las galletas para conseguir una especie de harina.


Forramos la base y las paredes del molde con la galleta.


Rellenamos con la crema pastelera fría.


Añadimos unas cucharaditas de mermelada de cereza. 
Si no tenéis podéis poner en un cazo unas cerezas deshuesadas con un poco de azúcar y un chorrito de agua y dejar que reduzcan.


Repartimos con la ayuda de una cucharilla de forma irregular por la superficie.


Deshuesamos un puñado de cerezas y las repartimos por encima.
Dejamos en la nevera un par de horas como mínimo para que se asiente todo y listo.


Desmoldamos con cuidado.


Y éste sería el resultado, una rica tarta de crema con fruta de temporada ideal para tomar después de una tarde en la playa o piscina.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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