ENSALADA DE PATATA, TRIGUEROS, SALMÓN Y BURRATA

Buenos días!

Seguimos con los platos fresquitos para el verano, hoy una ensalada de patata completa, para comer como plato único ya que lleva verduras, hidratos y proteína además de una combinación de sabores  texturas deliciosa.


Ingredientes:

- patatas
- espárragos trigueros
- cebolla roja
- aceitunas verdes
- salmón ahumado
- burrata
- aceite de oliva
- tajín
- salsa miel mostaza


Empezamos cocinando las patatas al microondas a 800W en dos tandas de 8 minutos hasta que al pincharlas estén tiernas. 
Mejor si las hacéis de un día para otro y las dejáis en la nevera toda la noche para que estén fresquitas y además, enfriar las patatas después de cocinarlas hace que parte del almidón se convierta en almidón resistente, que no se digiere en el intestino delgado y llega al colon, donde es fermentado por bacterias beneficiosas, actuando como un prebiótico natural.


Seguidamente cortamos los extremos de los espárragos, los partimos a la mitad y salteamos en una sartén con un poquito de aceite.


Paralelamente pelamos y cortamos las patatas en cubos.


Las ponemos en un plato o bol y agregamos los espárragos.


Picamos un cuarto de cebolla roja.


Agregamos la cebolla junto a unas aceitunas al plato.


Añadimos el salmón ahumado en trocitos por todo el plato.


Terminamos con la burrata, media por persona.


Aderezamos con aceite de oliva, un poquito de salsa miel mostaza y tajín.


Y éste seria el resultado, una rica y fresquita ensalada de patata diferente a las habituales con atún y tomate.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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