PASTA LOVE ESPECIAL SAN VALENÍN

Buenos días!

El viernes es San Valentín y he pensado en traer una receta especial para ese día. Es una simple receta de pasta con solomillo de cerdo estilo thai pero con un toque romántico.


Ingredientes para 2 personas:

- 160gr pasta grande
- 1 solomillo de cerdo
- 1 lata leche de coco
- 1 yogur griego
- cúrcuma
- comino
- cayena
- pimienta
- crema de almendra
- colorante alimentario rojo
- tajín


Empezamos preparando la mezcla para macerar y dar sabor a la carne.
Mezclamos el yogur con la cúrcuma, el comino y la cayena.


Cortamos el solomillo en porciones de un bocado y agregamos a la mezcla.


Dejamos macerar en la nevera 1 hora.


Pasado ese tiempo ponemos la pasta a hervir y, como la grande tarda entre 13 y 15 minutos, en ese tiempo preparamos el resto de la receta.


En una sartén con un poco de aceite y a fuego medio alto salteamos el solomillo.


Cuando veamos que apenas queda yogur, no podemos ver el color de la carne, agregamos la lata de leche de coco junto a una cucharada de crema de almendra y pimienta al gusto.


Dejamos cocinar a fuego medio bajo unos 5-8 minutos y pasado ese tiempo agregamos una puntita de colorante rojo.


Mezclamos bien y dejamos que se termine de cocinar la carne otros 4-5 minutos.


Cuando la pasta esté cocida, con la ayuda de un corta pastas hacemos corazones, para dale el toque especial de San Valentín. Si encontráis pasta de corazones en el super pues más fácil pero a mí me resultó imposible.


Agregamos la pasta a la salsa y dejamos un par de minutos para que se mezclen bien todos los sabores.


Y éste sería el resultado, una pasta estilo thai pero en lugar de cacahuete con almendra, llena de sabor y de amor!


Espero que os guste y hasta la próxima.

Comentarios

Entradas populares