FIDEOS UDON ESTILO CHOW MEIN

Buenos días!

Hoy os traigo una receta de fideos chinos salteados conocida como chow main. 
Ya sabéis lo que me gustan este tipo de recetas así que decidí probar esta versión pero con fideos udon en lugar de los típicos vermicelli habituales para los salteados.


Ingredientes para 2 personas:

- 2 paquetes de fideos udon frescos
- 200gr ternera para guisar
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100gr champiñones
- vinagre de arroz
- aceite de sésamo
- jengibre
- salsa de soja
- salsa picante
- pimienta
- 2 cucharadas de maicena
- sésamo dorado



Empezamos por la carne.
Cortamos la carne en porciones de un bocado y la sazonamos con salsa de soja, aceite de sésamo, jengibre en polvo y pimienta recién molida.
La dejamos en la nevera macerando unos 20-30 minutos mientras preparamos las verduras.


Lavamos bien los champiñones con un trapo o papel de cocina para retirar la tierra que puedan tener y los laminamos, no muy finos, para queden jugosos.


Los salteamos en una sartén amplia o wok con un poco de aceite y unos dientes de ajo laminados a fuego medio.


Seguidamente añadimos la cebolla cortada en juliana y removemos bien.


Ahora toca los pimientos que los iremos cortando en juliana no muy fina, primero añadimos el rojo.


Seguimos con el verde.


Terminamos con el amarillo.
El orden puede ser manía mía pero va por consistencia, para mi gusto el rojo siempre es un poco más duro y el amarillo es mucho más tierno.


Mientras se van cocinando las verduras, no hay que pocharlas si no saltearlas para que queden tiernas pero crujientes por fuera, preparamos la carne.
La sacamos de la nevera y le añadimos un par de cucharadas de maicena.


Salteamos la ternera en una sartén aparte con un chorrito de aceite a fuego vivo.
Lo ideal es que a la carne se le dé un golpe de calor y se selle únicamente ya que son trocitos finos, pero si os gusta muy hecha podéis pasarla un poco más.


Hecho este paso, añadimos la carne a las verduras y removemos bien para que se integren los sabores.


Subimos el fuego y añadimos los fideos udon frescos. 
Si vais a usar otro tipo de fideos deberéis cocerlos antes.


Para terminar, añadimos las salsas, soja y picante al gusto.


Removemos bien, con alegría, durante 1-2 minutos para que todo se mezcle y apagamos el fuego para que no se nos pasen los fideos.


Servimos inmediatamente, espolvoreamos un poco de sésamo tostado y a disfrutar.


Espero que os guste y hasta la próxima semana!

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