HALLOWEEN RAMEN

Buenos días!

Mañana es Halloween y, tras varias semanas trayendo recetas temáticas, hoy es la última.                                                                                                      

Esta semana he preparado un ramen aprovechando que han bajado un poco las temperaturas eso sí, con unos ingredientes ideales para esa fiesta tan divertida.



Ingredientes:

- 1l de caldo de pollo
- fideos precocidos de ramen
- tofu
- zanahorias
- salchichas de pavo
- champiñones
- setas shimeji 
- pak choi
- cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- salsa de soja
- cayena en polvo
- cúrcuma
- aceite de sésamo


Empezamos pelando y cortando la cebolla y pochándola en una sartén con un poco de aceite y dos dientes de ajo picados.


Seguidamente pasamos a las setas laminadas. Las cortamos en forma de calavera tal y como vimos en la receta de los espaguetis, pero en este caso con champiñón laminado no en mitades.


Los añadimos a la sartén y dejamos unos minutos a fuego bajo hasta que se doren junto a las setas shimeji.


Pasamos a preparar las calabazas cortando un zanahoria y dándole dicha forma.


Con las salchichas preparamos unos dedos y las pasamos por una plancha o sartén.


Con el tofu seremos igualmente creativos y tallaremos unos ricos fantasmas que pasaremos por la sartén.


Ponemos el caldo de pollo a calentar y cuando empiece a hervir añadimos las hojas más tiernas del pak choi bien lavadas .


Cuando haya vuelto a hervir añadimos las mini calabazas.


A continuación añadimos el salteado de verduras


Sazonamos con un poco de aceite de sésamo, la cúrcuma, la cayena y la soja.


Dejamos que hierva todo a fuego bajo unos 10 minutos y, posteriormente, añadimos el tofu.


Justo antes de comer añadimos los fideos y dejamos 2 minutos.


Y así tendríamos un rico ramen con verduras.


Emplatamos con todos los toppings y listo!


Espero que os guste y que disfrutéis de ese día si es que lo celebráis.

Hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares