Fideos estilo yakisoba con verduras y tofu crujiente

Buenos días,

Ya conocéis mi afición por la comida asiática así que hoy os traigo unos fideos estilo yakisoba con salteado de verduras y tofu crujiente con sésamo.



Ingredientes para 2 personas:

- 2 unidades fideos chinos
- bloque de tofu firme
- sésamo dorado
- 2 cucharadas de maicena
- espárragos trigueros
- col lombarda
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 limón
- aceite de sésamo
- salsa de soja
- ajo en polvo
- jengibre en polvo
- tahini
- salsa sweet chilli


Empezamos salteando los espárragos trigueros junto al 1/2 pimiento verde cortado en juliana.


Añadimos la col lombarda y dejamos a fuego medio unos 5 minutos mientras preparamos el tofu.


Mezclamos 2 cucharadas de maicena en un bol con un poco de agua. 
Bañamos el tofu y lo pasamos por sésamo como si empanásemos un filete de pollo en pan rallado.


Freímos el tofu en una sartén con un poco de aceite.


Dejamos el tofu en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite que pueda tener.


A continuación preparamos la salsa, para ello mezclamos 3 cucharadas de tahini, un chorrito de aceite de sésamo, 2 cucharadas de salsa de soja, el jugo de medio limón, jengibre y ajo en polvo. 


Mientras cocemos los fideos en agua hirviendo durante 3 minutos.


Una vez listos los incorporamos a la sartén junto con el salteado.


Seguidamente añadimos la salsa y mezclamos bien.


Si vemos que queda un poco seco se le puede añadir un pelín de agua. yo suelo reservar media taza de agua de cocción para estos casos.


Repartimos los fideos en 2 boles.


Agregamos el tofu crujiente y terminamos con un poquito de salsa sweet chilli por encima.


Y éste sería el resultado, unos fideos salteados con verduras, muy ligeros, sin carne y llenos de sabor.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares