Arroz con setas y verduras - estilo oriental
Buenos días!
Últimamente estoy comiendo menos carne, no por nada en especial sino porque simplemente no me apetece, y preparé este plato, estilo ternera con verduras que tomamos en los restaurantes chinos pero con setas cultivadas. Queda muy rico y sabroso a la par de tierno.
Ingredientes para 2 personas:
- 100gr arroz integral
- 300gr setas cultivadas
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 brócoli
- 2 cucharadas de maicena
- salsa Sriracha
- salsa soja
- jengibre
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
- tikka masala
- sésamo tostado
Empezamos poniendo una olla con agua y sal a hervir para cocinar el arroz.
Seguidamente preparamos el adobo para las setas mezclando 1/2 vaso de agua con 2 cucharadas de maicena y las especias de tikka masala.
Cortamos las setas en tiras simulando trozos de ternera y las maceramos en el adobo durante 10 minutos.
Pasado el tiempo las salteamos a fuego medio en una sartén antiadherente con un poquito de aceite.
Cuando empiecen a coger color añadimos el pimiento verde cortado en juliana y salteamos.
Paralelamente cocinamos el brócoli al vapor en el microondas a 750W durante 6 minutos tapado.
Cuando el arroz esté listo escurrimos y reservamos.
Para la salsa mezclamos: 3 cucharadas de salsa de soja, ajo y cebolla en polvo, un poquito de jengibre molido y una cucharadita de Sriracha.
Mezclamos bien y añadimos a la sartén dejando el fuego al mínimo durante 2-3 minutos.
Añadimos el brócoli, salteamos durante 2 minutos y ya estaría el plato listo.
En un bol colocamos el arroz atemperado.
Seguidamente añadimos el salteado y terminamos con un poco de sésamo por encima.
Y éste sería el resultado, espero que os guste y hasta la próxima!
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