TIRAMISÚ DE FRESA
Buenos días!
Ayer fue el día de la madre y preparé esta maravilla de postre que hoy comparto con vosotros.
Ingredientes:
- unos 16-20 bizcochos de huevo
- 250gr de fresas
- 250gr queso mascarpone
- 200ml nata fría
- esencia de vainilla
- 50gr azúcar blanco + 60gr de glacé
- un puñadito de pistachos tostados sin sal
- 1 onza de chocolate blanco
- hierbabuena
Empezamos preparando el culís de fresa.
Para ello colocamos en un cazo las fresas, reservando unas 8-10 para ponerlas enteras en el tiramisú, junto al azúcar blanco y cocinamos unos 10 minutos a fuego medio.
Cuando tenga un aspecto de compota apagamos el fuego y dejamos atemperar antes de montar el postre.
Mientras esperamos a que se enfríe el culís preparamos la crema. Empezamos montando la nata bien fría con el azúcar glacé.
Agregamos el mascarpone y unas gotas de esencia de vainilla y lo integramos mediante movimientos envolventes hasta que quede una crema homogénea.
Elegimos un recipiente rectangular, yo tengo un tupper de la medida justa de los bizcochitos sólo para estos postres.
Colocamos en la base una capa de bizcochitos de huevo.
Repartimos por encima la mitad del culís.
Seguidamente añadimos la mitad de la crema de mascarpone por encima cubriendo toda la superficie y repartimos unos trocitos de fresa laminada.
Colocamos encima otra capa de bizcochitos y repetimos el proceso.
Una vez los 2 pisos cubiertos lamiamos 2 fresas para cubrir todo el perímetro.
Dejamos enfriar en la nevera mínimo 4 horas para que se empapen bien los bizcochitos y la crema quede firme.
Para decorar picamos un puñadito de pistachos.
Repartimos los pistachos por la superficie.
Añadimos unas hojas de hierbabuena y unas virutas de chocolate blanco listas en un momento con la ayuda de un pela patatas.
Y éste sería el resultado, un rico postre fresquito, con fruta de temporada y muy fácil de preparar.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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