Berenjenas rellenas con queso de cabra y cebolla caramelizada

Buenos días!

Hoy os traigo una opción diferente para hacer unas ricas berenjenas rellenas.


Ingredientes:

- 2 berenjenas medianas
- 2 ó 3 cebollas tiernas (según el tamaño)
- 400gr carne picada de pavo
- tomate frito sin azúcar añadido
- queso de cabra
- pimienta
- una cucharadita de miel



Empezamos preparando las berenjenas, para ello las lavamos y las partimos por la mitad. Seguidamente les hacemos unos cortes en cruz, les añadimos un poco de sal y aceite y cocinamos al microondas unos 7-8 minutos a 800W hasta que estén tiernas.


A continuación pelamos y cortamos las cebollas en juliana. Cocinamos en una sartén con un poquito de aceite y sal a fuego muy bajo y con la tapa para que se caramelicen.


Cuando las berenjenas estén listas deberemos poder separar la carne de la piel con una simple cucharilla.


Cuando la cebolla tenga este aspecto retiramos y reservamos.


En la misma sartén salteamos la carne de pavo con un poco de pimienta recién molida.


Cuando esté dorada agregamos la carne de las berenjenas y salteamos durante unos minutos.


Seguidamente añadimos un par de cucharadas de tomate.


Mezclamos bien todos los ingredientes y ya tendríamos el relleno listo.


Rellenamos las berenjenas.


Añadimos la cebolla caramelizada encima de la carne.


Cortamos el queso de cabra en medallones más o menos finos y los colocamos encima de las berenjenas.


Para finalizar añadimos un poquito de miel y una nuez como decoración.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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