Espaguetis con tartar de atún y salsa de Ricotta con pistacho

Buenos días!

Hoy os traigo una receta de pasta con tartar de atún y una salsa cremosa pero ligera.


Ingredientes para 2 personas:

- 180gr espaguetis integrales
- 2 lomos de atún
- 1 limón
- queso Ricotta
- salsa de soja
- pimienta
- un puñado de pistachos tostados sin sal



Lo primero que haremos será poner agua a hervir con sal para cocinar la pasta según las indicaciones del paquete.
Seguidamente cortamos el atún en dados.


Lo vamos a dejar macerando en la nevera, sobre todo en esta época del año que hace tanto calor, con el jugo de medio limón, una cucharadita de la ralladura de la piel del mismo, una cucharada de salsa de soja y un poco de pimienta recién molida.


Cuando la pasta esté lista, reservamos una taza del agua de cocción, escurrimos y preparamos la salsa.


En una sartén con un chorrito de aceite y el fuego bajo deshacemos el queso añadiendo el agua de cocción de la pasta.


A continuación pelamos y picamos los pistachos, reservando unos pocos para decorar.


Añadimos los pistachos machacados a la salsa.


Removemos un par de minutos hasta integrar y dejar una salsa cremosa.


Añadimos la pasta al dente y dejamos un minuto con el fuego apagado para que se integren los sabores.


Sacamos el atún y escurrimos en caso de que haya soltado agua.


Montamos el plato poniendo la pasta en la base y añadiendo el atún por encima. 
Decoramos con unos pistachos y un chorrito de limón.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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