Albóndigas con brócoli al curry

Buenos días!

Hoy os traigo una receta completita y lista en poco tiempo, para comer bien incluso en verano con el calor y las pocas ganas de pasar tiempo en la cocina.




Ingredientes para 2 personas:

- 250gr carne picada de pavo
- 2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil
- 1 huevo
- 140gr arroz integral
- un arbolito de brócoli
- 1 cebolla picada
- 1 lata de leche de coco light
- 1 cucharada de crema de cacahuete 
- 2 cucharaditas de curry rojo thai
- 2 cucharadas de salsa de soja


Empezamos poniendo agua al fuego con sal para cocer el arroz.

Seguidamente mezclamos en un bol la carne picada junto al huevo y las 2 cucharadas de pan rallado.


Preparamos las albóndigas haciendo las bolitas.
Queda una masa poco densa ya que tiene poco pan pero es mejor así para que queden jugosas.


Las cocinamos en tandas de 8-10 unidades al microondas en el estuche al vapor de lékué durante 2 minutos a 700W.


En una sartén salteamos una cebolla picada con un poco de aceite.


Seguidamente cocinamos el brócoli al vapor en el microondas durante 6 minutos a 700W.


Una vez listo lo juntamos en la sartén con la cebolla.


Agregamos la leche de coco y removemos hasta que empiece a hervir.


Seguidamente añadimos el curry rojo, la crema de cacahuete, la salsa de soja y las albóndigas. Dejamos unos 5 minutos a fuego bajo para que se terminen de cocinar las albóndigas y se mezclen los sabores.


Escurrimos el arroz y lo repartimos en 2 platos.


Cuando tengamos las albóndigas listas apagamos el fuego y emplatamos.


Y éste sería el resultado, un rico plato lleno de sabor y listo en unos 20 minutos.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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