Espaguetis con salsa de pistachos y mozzarella di bufala

Buenos días,

Hoy os traigo un plato de pasta con una salsa a base de pistacho que debéis probar si estáis cansados de las salsas típicas para la pasta.


Ingredientes para 2 personas:

- 180gr espaguetis integrales
- 80gr pistachos pelados sin sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 bola de mozzarella di bufala
- 2 cucharadas de queso parmesano
- pimienta recién molida
- 1 taza del agua de cocción de la pasta


Lo primero que haremos será poner agua a hervir para cocinar la pasta.
Seguidamente picaremos los pistachos en una picadora o mortero sin dejarlos demasiado triturados.


A continuación retiramos un par de cucharaditas de pistacho para decorar y añadimos el aceite de oliva.


Añadimos el queso parmesano. 
Con un par de cucharadas sería suficiente pero eso ya va a gustos.


Mezclamos durante 10 segundos y reservamos hasta tener la pasta lista.


Hervimos los espaguetis según las indicaciones del envase dejándolos al dente.


Antes de escurrir la pasta reservamos una taza del agua de cocción.


En la misma olla, pero con el fuego apagado, vertemos la pasta junto a la salsa de pistachos y el agua de cocción.
Mezclamos bien para que se reparta por toda la pasta.


Para terminar ponemos los espaguetis en un plato.


Añadimos la mitad de la bola de mozzarella en cada plato abierta y aderezamos con los pistachos picados que habíamos reservado y un poco de pimienta recién molida.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares