Bizcocho de calabaza
Buenos días!
El verano llega a su fin y vuelve una de las épocas más bonitas, para mi gusto, del año. Empieza el otoño y vuelven la calabaza y el boniato a casa así que hoy os propongo una receta dulce a base de calabaza. Esta receta la tenía sin publicar desde hace un par de años y creo que es un buen momento para que vea la luz.
Empecemos con los ingredientes:
- 2 huevos M
- 60ml aceite de girasol
- 60ml leche
- 1 cucharada postre de vainilla
- 250gr de calabaza cocinada
- 3 cucharadas de eritriol
- 200g harina de avena
- 2 cucharadas de postre de levadura
- 1 cucharada de postre de canela
- 1 cucharada de café de jengibre
- una pizca de sal
- chips de chocolate negro 80%
Empezaremos poniendo en un vaso batidor los 2 huevos junto al aceite y la leche.
Añadimos el edulcorante y batimos todos los ingredientes unos segundos a potencia alta. Reservamos.
A continuación batimos la calabaza cocinada y machacada con un tenedor junto con el extracto de vainilla. Para cocinar la calabaza simplemente tenéis que pelarla, retirarle las pepitas y cocinarla al vapor en le estuche de lékué durante 7 minutos a 700W
.
Juntamos con los otros ingredientes y mezclamos bien.
Seguidamente mezclamos la harina de avena, la canela, el jengibre y la levadura.
Tamizamos los ingredientes y los vamos agregando a la mezcla de calabaza que teníamos en el bol.
Finalmente sólo quedaría añadir una pizca de sal para potenciar el sabor y las pepitas de chocolate.
Vertemos la mezcla en un molde de silicona de unos 15 cm de diámetro y horneamos unos 20 minutos a 180ºC.
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