Espaguetis de calabacín con salsa de cacahuete

Buenos días!

Hoy os traigo una receta de pasta, sin pasta! Unos espaguetis de calabacín con salsa a base de cacahuete. Empecemos con los ingredientes para 2 personas:

- 3-4 calabacines
- zumo de 1/2 limón
- 150ml de agua
- 3 cucharadas de crema de cacahuete 100%
- 1 puñado de cacahuetes tostados sin sal
- pimienta 
- shichimi (opcional)



Lo primero que haremos será lavar y pelar los calabacines con la ayuda de un pelador de verdura. Seguidamente, con la parte dentada del mismo pelador sacaremos los espaguetis de calabacín. Se puede hacer con esta herramienta o con un espiralizador de verduras.


Escurrimos bien los espaguetis apretándoles dentro de un paño limpio de algodón y los pasamos a una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva.


Mientras preparamos la salsa. Para ello mezclamos en un bol las 3 cucharadas de crema de cacahuete, junto al zumo de limón y el agua.


Añadimos la salsa a la sartén junto al calabacín y dejamos a fuego medio hasta que se evapore.


Cuando tengamos la salsa en su punto, sazonamos con un poco de pimienta recién molida, mezclamos bien y emplatamos.


Decoramos con unos cacahuetes enteros tostados sin sal y, para quien le guste un toque cítrico picante, espolvoreamos un poco de shichimi (especias japonesas).


Espero que so guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares