Mini hamburguesas sin pan

Buenos días!

Hoy os traigo una receta de mini hamburguesas, ideal para cenas o aperitivos, sin pan, usando un calabacín en su lugar. Empecemos con los ingredientes:  




- 1 calabacín grueso
- 100gr de carne picada de pollo y pavo
- 1-2 pimientos verdes pequeños
- 1-2 patatas
- rulo de queso de cabra
- salsa barbacoa
- mostaza de dijon
- pimienta
- cayena
- cebolla en polvo



Empezaremos con la patata. 
Para ello la lavamos bien, la ponemos en un plato con un poco de sal y cocinamos al microondas en dos tandas de 4 minutos a 700W.


Mientras se cocina la patata lavamos el calabacín y lo cortamos a rodajas de medio centímetro de grosor. 
Tened en cuenta que serán los "panecillos" de las mini hamburguesas así que mirad que sean pares y la cantidad que queráis hacer. 
Yo he hecho 12 unidades (24 láminas)


Pasados los 8 minutos comprobad que la patata esté lista con la ayuda de un palillo. Si aún esta dura ponedla un par de minutos más.

Ponemos la carne en un bol y la sazonamos con las especias que más os gusten, en mi caso he usado pimienta recién molida, cayena en polvo y cebolla. 
Mezclad bien todos los ingredientes para poder hacer las hamburguesas.


En una plancha pondremos el calabacín con un poco de aceite. 
Lo doramos ligeramente por ambos lados y reservamos.


Los pimientos los podéis hacer fritos o, como en mi caso, al microondas cocinándolos 3 minutos dándoles la vuelta cada minuto. Quedan muy ricos y sin nada de aceite.


Preparamos las mini hambuirguesas cogiendo la cantidad de una cucharada de postre y dándole un poco de forma con las manos.


Cocinamos las hamburguesas a la plancha con un poco de aceite.


Pelamos y cortamos la patata para darle un toque de plancha y que ésta quede crujiente por fuera y jugosa por dentro.


 Montamos las hamburguesas poniendo una lámina de calabacín y, justo encima, una rodaja de rulo de cabra. 
Podéis elegir el queso que más os guste, pero el de cabra le va muy bien.


Ponemos las hamburguesas justo encima para que, con el calor, el queso se vaya fundiendo.


Añadimos salsa al gusto, en este caso barbacoa y mostaza. 


Colocamos la otra lámina del calabacín por encima y agregamos un poco de sal en escamas y aceite en la patata y los pimientos.


Y éste sería el resultado, un plato de hamburguesa completo, muy rico y equilibrado.

Espero que os guste y hasta la próxima!

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