Espaguetis integrales con parmesano y huevo escalfado al microondas
Buenos días!
Hoy traigo una receta de pasta, con queso parmesano, huevo y bacon de pavo, ideal para darse un capricho de vez en cuando. Empecemos como siempre con los ingredientes por ración individual:
-70gr de pasta
- 1 huevo
- 2 lonchas de bacon de pavo
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano
- pimienta
Empezaremos hirviendo la pasta en abundante agua con sal según indicaciones del envase.
A continuación cortamos el bacon de pavo en tiras finas.
En una sartén, sin nada de aceite, tostamos el bacon y dejamos que se cocine con su propia grasa.
Para cocinar el huevo usaremos el OVO de Lékué.
Engrasaremos el molde con un poco de aceite de oliva y lo extendemos con un pincel por toda la superficie.
A continuación añadiremos el huevo sin la cáscara y lo sazonaremos con un poco de pimienta recién molida.
Añadir la mitad de las tiras de bacon y cocinar el huevo en el estuche a 700W durante 40 segundos.
Una vez tengamos la pasta cocida, la devolvemos a la olla y, con el fugo apagado, añadimos el queso parmesano para que con el calor se funda.
Es interesante guardar un poco de agua de la cocción para añadírsela si queremos que la pasta quede más cremosa.
Sacamos el huevo del microondas y comprobamos la cocción, si os gusta más cuajado deberéis cocinarlo en tandas de 10 segundos, pero la gracia está en que quede muy poco hecho.
Emplatamos y a disfrutar de nuestro plato de pasta.
Comentarios
Publicar un comentario