Pasta de guisantes con salsa de puerro y calabaza
Buenos días!
Hoy os traigo una receta para salir de la típica pasta a base de trigo con salsa de tomate. Empecemos como siempre con los ingredientes:
- 150gr de pasta de guisantes (2p)
- 100gr de calabaza
- 2 puerros
- un puñado de nueces y anacardos
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- 1/2 litro de agua
- queso grana padano
Hoy os traigo una receta para salir de la típica pasta a base de trigo con salsa de tomate. Empecemos como siempre con los ingredientes:
- 150gr de pasta de guisantes (2p)
- 100gr de calabaza
- 2 puerros
- un puñado de nueces y anacardos
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- 1/2 litro de agua
- queso grana padano
Empezamos poniendo agua a hervir para cocinar la pasta y seguidamente nos ponemos con las verduras. Limpiamos y cortamos los puerros en medias lunas para pocharlos en una sartén con un poco de aceite.
Cortamos la calabaza en dados y la añadimos a la sartén. Dejamos cocinar las verduras a fuego bajo unos 10-12 minutos hasta que cojan un poco de color.
Agregamos el medio litro de agua con la media pastilla de caldo de verduras bajo en sal. Si tenéis caldo de verduras lo podéis usar igual.
Dejamos la salsa reducir unos 20 minutos a fuego bajo hasta que las verduras se vayan quedando cremosas. Si os gustan las salsas suaves, pasadla por la batidora. En ese caso tal vez necesitéis un poco más de caldo para aligerarla.
En una plancha o sartén tostamos los frutos secos al natural.
Pasamos los frutos secos recién tostados al mortero y los machacamos un poco sin triturarlos del todo.
Mezclamos la pasta que teníamos hervida y escurrida con la salsa en la misma sartén para que se mezclen bien los sabores.
Añadimos los frutos secos y apagamos el fuego.
Finalizamos el plato con un poco de queso y ya lo tendríamos listo: una combinación de pasta con una salsa vegetal muy nutritiva y con el toque de grasas saludables y proteína láctea.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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