Cupcakes de calabaza con frosting de canela
Buenos días!
Hoy os traigo una receta de cupcakes diferentes a los de siempre, con aires de otoño y especialmente pensados para halloween. Empecemos con los ingredientes:
- 2 huevos M
- 60ml aceite de girasol
- 60ml leche
- 1 cucharada postre de vainilla
- 250gr de calabaza cocinada
- 180gr azúcar moreno
- 200g harina de avena
- 2 cucharadas de postre de levadura
- 1 cucharada de postre de canela
- 1 cucharada de café de jengibre
- una pizca de sal
- chips de chocolate negro 80%
- 120gr queso crema
- 140gr mantequilla en pomada
- 200gr azúcar glas
Hoy os traigo una receta de cupcakes diferentes a los de siempre, con aires de otoño y especialmente pensados para halloween. Empecemos con los ingredientes:
- 2 huevos M
- 60ml aceite de girasol
- 60ml leche
- 1 cucharada postre de vainilla
- 250gr de calabaza cocinada
- 180gr azúcar moreno
- 200g harina de avena
- 2 cucharadas de postre de levadura
- 1 cucharada de postre de canela
- 1 cucharada de café de jengibre
- una pizca de sal
- chips de chocolate negro 80%
- 120gr queso crema
- 140gr mantequilla en pomada
- 200gr azúcar glas
Empezaremos poniendo en un vaso batidor los 2 huevos junto con el aceite y la leche.
Añadimos el azúcar moreno y batimos todos los ingredientes unos segundos a potencia alta. Reservamos.
A continuación batimos la calabaza cocinada y machacada con un tenedor junto con el extracto de vainilla. Para cocinar la calabaza simplemente tenéis que pelarla, retirarle las pepitas y hervirla en agua sin sal durante unos 20-30 minutos.
Juntamos con los otros ingredientes y mezclamos bien. Si os caben todos estos ingredientes juntos en la batidora podéis hacerlo de una vez.
Seguidamente mezclamos la harina de avena, la canela, el jengibre y la levadura.
Tamizamos los ingredientes y los vamos agregando a la mezcla de calabaza que teníamos en el bol.
Finalmente sólo quedaría añadir una pizca de sal para potenciar el sabor y las pepitas de chocolate.
En unos moldes medianos añadimos la masa hasta 3/4 del total y horneamos unos 20 minutos a 180ºC. Salen 12 unidades.
Dejamos enfriar en una rejilla y, cuando ya estén a temperatura ambiente, procedemos a preparar el frosting.
En un bol ponemos la mantequilla en pomada y el azúcar glas. Batimos hasta conseguir una crema homogénea.
A continuación añadimos una cucharada de canela e integramos por completo con movimientos envolventes.
Agregamos el queso crema, que deberá estar frío de nevera para que no pierda consistencia, mezclando con una espátula.
Una vez tengamos el frosting listo lo pondremos en una manga pastelera para decorar.
Vamos rellenando de fuera hacia dentro con la manga con la boquilla que más os guste,
Y éste sería el resultado, unos cupcakes muy jugosos con un sabor intenso.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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