Tronco de navidad 2018

Buenos días!

Como ya es tradición en los últimos años os traigo otra versión del tronco de navidad sin horno, esta vez con mousse de plátano. Empecemos con los ingredientes:

- 250gr galletas integrales
- 125ml leche
- 2 plátanos
- 250ml de nata para montar
- zumo de limón
- pepitas de chocolate y fresa
- chocolate para postres
- mantequilla

Lo primero que haremos será la masa. Empezamos triturando las galletas y mezclándolo con la leche.


Extendemos papel film en la encimera del tamaño de un folio mas o menos y ponemos la masa encima.


Añadimos las pepitas de chocolate.


Ponemos otro trozo de papel film encima y aplastamos la masa creando una especie de rectángulo homogéneo.


En un vaso batidor partimos los plátanos y añadimos el jugo de medio limón. Trituramos hasta que se quede sin grumos.


Semi-montamos la nata bien fría.


Mezclamos el plátano con la nata con movimientos envolventes.


Retiramos el film superior y untamos la mousse por encima.


Hacemos un rollo con la ayuda del papel film inferior.


Lo ponemos en una fuente o bandeja y lo dejamos toda la noche en la nevera.


Para la cobertura fundimos unos 100gr de chocolate para postres y le añadimos una cucharada de postre de mantequilla. Para decorar usamos las pepitas de fresa, aproximadamente dos cucharadas soperas.


Sacamos el tronco de la nevera y retiramos el film que lo envolvía. Al estar bien frío se puede trabajar sin problemas.


 Con la ayuda de una lengua de gato vamos pintando con el chocolate. Al estar frío se solidifica casi al momento dando un aspecto de tronco.


Para decorar podemos usar el chocolate blanco con fresa que habíamos fundido.


Y éste sería el resultado. Si os gusta la combinación de plátano y chocolate os lo recomiendo.


Espero que os guste y hasta la próxima.

Feliz año!

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