Arroz meloso con butifarra y llanegas
Buenos días y felices fiestas!
Hoy os traigo una receta de arroz que no había preparado nunca hasta ayer pero que repetiré sin duda.
Mi tío me regaló llanegas preparas hace unos días y se me ocurrió esta receta. Empecemos con los ingredientes:
- 250gr arroz
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- butifarra
- llanegas (o alguna seta de temporada)
- 700ml de caldo
Hoy os traigo una receta de arroz que no había preparado nunca hasta ayer pero que repetiré sin duda.
Mi tío me regaló llanegas preparas hace unos días y se me ocurrió esta receta. Empecemos con los ingredientes:
- 250gr arroz
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- butifarra
- llanegas (o alguna seta de temporada)
- 700ml de caldo
Lo primero que haremos será cortar la butifarra y dorarla a fuego fuerte. Reservamos.
En la misma sartén doramos los dos dientes de ajo bien picados.
A continuación añadimos la cebolla rallada y lo dejamos a fuego suave unos 5-7 minutos.
Escurrimos las setas y las troceamos un poco. Seguidamente las salteamos. Ponemos el caldo de las setas en un cazo al fuego junto con caldo de pollo.
Devolvemos la butifarra a la sartén y lo dejamos todo un par de minutos a fuego suave.
A continuación añadimos el arroz y subimos un poco el fuego. Doramos un poco el grano de arroz mientras termina de hervir el caldo que tenemos en el fuego.
Añadimos el caldo y dejamos cocinar a fuego fuerte 8 minutos.
Pasado ese tiempo lo dejamos otros 8-10 minutos a fuego suave y tapado.
Y éste sería el resultado, un arroz meloso con un intenso sabor a otoño.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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