Butifarra "esparracada" con patatas y pimientos

Buenos días!

Hoy os traigo una receta muy de pueblo pero que si no lo habéis probado nunca os sorprenderá. Empecemos como siempre con los ingredientes: 


- Butifarra
- 1 patata
- pimientos del padrón
- mayonesa
- ajo

Lo primero que haremos será prepara la patata. La pelamos y cortamos en trozos no muy grandes. 
En un cazo mediano ponemos aceite de girasol y lo dejamos a fuego suave. Añadimos la patata y lo dejamos confitar unos 10-15 minutos.


A continuación preparamos la butifarra.
Para ello la cortaremos en porciones de unos 15-20 cm, según la longitud que tenga originalmente. 
Una vez tengamos las raciones, haremos un corte longitudinal para cortar la telilla que la recubre y la aplastaremos ligeramente tal y como se ve en la imagen.


Añadiremos los pimientos al cazo donde tenemos la patata y subiremos un poco el fuego. Es importante ir removiendo ya que los pimientos flotan.


En una sartén o plancha cocinaremos las butifarras al gusto.


Cuando ya tengamos la patata y los pimientos cocinados los sacaremos y los dejaremos escurrir.


Preparemos un poco de allioli. En verano no me gusta preparar la mayonesa casera por las altas temperaturas así que prefiero machacar un par de dientes de ajo y añadir la mayonesa de bote. No es lo mismo pero queda resultón.


Y éste sería el resultado.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares