Bizcocho de plátano y avena al microondas

Buenos días!

Hoy os traigo una receta dulce, sin azúcar, sano, muy rico y que se prepara al microondas. Se trata de un bizcocho de plátano y avena. Empecemos con los ingredientes: 



- 200gr harina de avena
- 12gr levadura en polvo
- 15gr de aceite
- 2 huevos M
- 3 plátanos maduros
- 1 cucharadita de vainilla
- canela en polvo
- chips de chocolate
- stevia (opcional)
- 1 pizca de sal




En un baso batidor ponemos los 3 plátanos pelados y trituramos. 
Cuanto más maduros y más "cercanos a la muerte" estén más sabroso quedará el bizcocho y podremos prescindir del edulcorante, ya que la propia fruta aportará dulzor.


Añadimos los 2 huevos y batimos junto a los plátanos.
En caso de querer añadir edulcorante, éste seria el momento.


Añadimos el aceite, la esencia de vainilla y la canela al gusto.


Mezclamos los ingredientes secos: la harina de avena, la levadura y una pizca de sal.
Los añadimos poco a poco a los líquidos batiendo para que todo se integre y no queden grumos.


Ponemos la masa en un molde apto para microondas. 
Si no usáis uno de silicona, recordad engrasarlo antes si no os va a costar desmoldar el bizcocho.


Añadimos unas pocas pepitas de chocolate por encima. 
Si preferís otro topping se podría sustituir por pasas o incluso frutos secos tipo nueces.


Cocinamos en el microondas a 700W en 2 tandas de 3 minutos, 
dejando reposar un minuto entre tanda y tanda.
Pasado el tiempo pinchad con un palillo para comprobar que esté listo y, si no lo está, repetid con una tanda más.


Terminada la cocción, hay que dejar enfriar sobre una rejilla unos minutos y desmoldar para que no se humedezca.


 Opcionalmente se pueden fundir algunas pepitas de chocolate que nos hayan sobrado para decorar un poco el bizcocho por encima.
Para su conservación se recomienda guardarlo en la nevera y sacarlo unos minutos antes para que se atempere un poco.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares