Salteado de langostinos y calabacín con fideos tipo udon

Buenos días!

Hoy oso traigo una receta exprés de fideos udon con langostinos, calabacín y una base de cebolla y ajo. Se prepara en unos 10 minutos y queda muy rico.


Ingredientes para 1 ración:

- 70gr fideos tipo udon secos
- 8-10 langostinos
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- shichimi togarashi
- sésamo dorado
- pimienta


Empezamos poniendo el agua a hervir para cocer los fideos.
Seguidamente picamos el ajo y la cebolla para saltearlos a fuego medio con un poco de aceite.


Cuando empiecen a dorarse añadimos el calabacín cortado en media luna.


Limpiamos los langostinos haciéndoles un corte para retirar los intestinos. Este paso es opcional pero así evitamos que tengan arenita.


Los añadimos a la sartén y salteamos todo junto unos minutos hasta que los langostinos empiecen a cambiar de color y adquieran un tono rosado.


En ese momento añadimos los fideos junto a media taza del agua de cocción.


Mezclamos bien durante un par de minutos y listo.


Emplatamos y sazonamos con la pimienta recién molida, el shichimi togarashi (especias picantes japonesas) y un poquito de sésamo dorado.


Y éste sería el resultado, espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares