Salteado de langostinos y calabacín con fideos tipo udon
Buenos días!
Hoy oso traigo una receta exprés de fideos udon con langostinos, calabacín y una base de cebolla y ajo. Se prepara en unos 10 minutos y queda muy rico.
Ingredientes para 1 ración:
- 70gr fideos tipo udon secos
- 8-10 langostinos
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- shichimi togarashi
- sésamo dorado
- pimienta
Empezamos poniendo el agua a hervir para cocer los fideos.
Seguidamente picamos el ajo y la cebolla para saltearlos a fuego medio con un poco de aceite.
Cuando empiecen a dorarse añadimos el calabacín cortado en media luna.
Limpiamos los langostinos haciéndoles un corte para retirar los intestinos. Este paso es opcional pero así evitamos que tengan arenita.
Los añadimos a la sartén y salteamos todo junto unos minutos hasta que los langostinos empiecen a cambiar de color y adquieran un tono rosado.
En ese momento añadimos los fideos junto a media taza del agua de cocción.
Mezclamos bien durante un par de minutos y listo.
Emplatamos y sazonamos con la pimienta recién molida, el shichimi togarashi (especias picantes japonesas) y un poquito de sésamo dorado.
Y éste sería el resultado, espero que os guste y hasta la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario