CUPCAKES CORAZÓN PARA SAN VALENTÍN
Buenos días!
Mañana es San Valentín y qué mejor forma de celebrarlo que preparando uno ricos cupcakes de cacao con frosting de naranja y, además, con forma de corazón?
Ingredientes para 6 cupcakes:
- 1 huevo
- 63gr mantequilla
- 140gr harina
- 1/2 sobre levadura
- 2 cucharadas soperas crema cacao casera
- 125gr mantequilla en pomada para el frosting
- 125gr azúcar glace
- 40ml leche
- ralladura piel naranja
Empezamos batiendo el huevo junto a la mantequilla.
Agregamos la crema de cacao.
Mezclamos la harina y la levadura, las tamizamos y las incorporamos a la masa.
Batimos bien hasta crear una crema consistente y sin grumos.
Colocamos las capsulas en el molde y añadimos unas bolitas de papel de plata para crear la forma de corazón tal y como se ve en la imagen.
Rellenamos las capsulas con 3 cucharadas de masa.
Horneamos a 160ºC durante 18 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Troceamos la mantequilla y la dejamos atemperando para que esté cremosa para el frosting.
Batimos ligeramente antes de añadir el azúcar.
Añadimos el azúcar y batimos unos 5 minutos.
Añadimos la leche y seguimos batiendo.
Agregamos la ralladura de la piel de naranja y mezclamos bien.
Vertemos el buttercream en una manga pastelera.
Decoramos los cupcakes con el buttercream de naranja.
Añadimos figuritas de azúcar con forma de corazón, totalmente opcional, y ya podríamos disfrutar de estos ricos cupcakes.
Espero que os guste y hasta la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario