CUPCAKES CORAZÓN PARA SAN VALENTÍN

Buenos días!

Mañana es San Valentín y qué mejor forma de celebrarlo que preparando uno ricos cupcakes de cacao con frosting de naranja y, además, con forma de corazón?


Ingredientes para 6 cupcakes:

- 1 huevo
- 63gr mantequilla
- 140gr harina
- 1/2 sobre levadura
- 2 cucharadas soperas crema cacao casera
- 125gr mantequilla en pomada para el frosting
- 125gr azúcar glace
- 40ml leche
- ralladura piel naranja



Empezamos batiendo el huevo junto a la mantequilla.


Agregamos la crema de cacao.


Mezclamos la harina y la levadura, las tamizamos y las incorporamos a la masa.


Batimos bien hasta crear una crema consistente y sin grumos.


Colocamos las capsulas en el molde y añadimos unas bolitas de papel de plata para crear la forma de corazón tal y como se ve en la imagen.

Rellenamos las capsulas con 3 cucharadas de masa.


Horneamos a 160ºC durante 18 minutos.


Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Troceamos la mantequilla y la dejamos atemperando para que esté cremosa para el frosting.
Batimos ligeramente antes de añadir el azúcar.


Añadimos el azúcar y batimos unos 5 minutos.


Añadimos la leche y seguimos batiendo.


Agregamos la ralladura de la piel de naranja y mezclamos bien.


Vertemos el buttercream en una manga pastelera.


Decoramos los cupcakes con el buttercream de naranja.


Añadimos figuritas de azúcar con forma de corazón, totalmente opcional, y ya podríamos disfrutar de estos ricos cupcakes.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares