Muffins integrales de arándanos y chocolate blanco sin azúcar

Buenos días!

Hoy os traigo una receta dulce, pero sin azúcar ideal para desayunar, merendar o darse un simple capricho sin remordimientos. Empecemos como siempre con los ingredientes para 6 unidades:

- 1 huevo M
- 200gr harina integral
- 2 cucharaditas de levadura
- una pizca de sal
- 80 ml aceite
- 120ml leche (o bebida vegetal)
- 2 gotas de esencia de vainilla
- una cucharada de arándanos
- 2 onzas de chocolate blanco sin azúcar


Empezamos batiendo el huevo en un bol amplio y ponemos a calentar el horno a 200ºC.


A continuación añadimos el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Batimos bien con unas varillas.


En un recipiente aparte mezclamos los ingredientes secos: la harina integral, la levadura y la pizca de sal. 
En esta ocasión no los tamizaremos ya que perderíamos toda la parte del grano completo de la harina.


Seguidamente los vamos integrando en el bol con los ingredientes húmedos sin dejar de batir consiguiendo una masa húmeda y uniforme.


Para la decoración picamos el chocolate blanco hasta conseguir trocitos del tamaño de pepitas para poder incorporarlos a la masa.


Incorporamos las pepitas de chocolate y los arándanos a la masa de los muffins, reservándonos una pequeña cantidad para color por encima una vez estén preparados los moldes.


Colocamos los papeles de los muffins en un molde apto para horno.


Repartimos la masa sin llegar a llenarlos del todo puesto que crecerán en el horno.


Decoramos por encima con arándanos y chocolate blanco.


Horneamos a 200ºC durante 18-20 minutos.


Pasado ese tiempo comprobamos si están listos con la ayuda de un palillo (si sale limpio es que están cocinados) y dejamos 2 ó 3 minutos en la bandeja fuera del horno.


Pasado ese tiempo los trasladamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo y no cojan humedad en la base.


Y éste sería el resultado, unos ricos y sanos muffins para cualquier ocasión


Espero que so guste y hasta la próxima!

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