Pasta con calabaza y berenjena

Buenos días!


Hoy os traigo una receta de legumbres disfrazada de pasta con verduras otoñales. Empecemos con los ingredientes para 2 personas:


- 120gr pasta de lentejas
- 150gr de calabaza sin piel
- 1 berenjena mediana
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 bola de mozzarella
- orégano
- pimienta


Lo primero que haremos será lavar y cortar la berenjena. Seguidamente la dejaremos unos 5 minutos en agua con sal para quitarle el amargor.


A continuación cortamos la calabaza en dados y la ponemos con un poco de aceite en una sartén a fuego bajo.


Pasados unos 5-7 minutos escurrimos bien la berenjena y la agregamos a la sartén.
Dejaremos cocinando unos 10 minutos a fuego bajo para que queden tiernas.


Retiramos las verduras y añadimos la cebolla pelada y picada con un poco de sal.


Paralelamente hervimos la pasta dejándola al dente.


Rallamos el tomate y, una vez la cebolla esté pochada, lo agregamos a la sartén y dejamos cocinando unos 10 minutos tapado. 
Rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta recién molida.


Volvemos a añadir las verduras a la sartén y dejamos un par de minutos para que se integren bien los sabores.


Finalmente emplatamos la pasta con la salsa por encima, cortamos la bola de mozzarella y la mezclamos en le plato junto con un poco de orégano.


Y éste sería el resultado. Un plato muy completo ideal para esta nueva estación que nos llega.

Espero que os guste y hasta la próxima!















Comentarios

Entradas populares