Albóndigas al microondas en estuche Lékué con arroz integral y salsa de almendras

Buenos días!

Hoy os traigo una receta de albóndigas hechas al vapor en el microondas, usando el estuche de Lékué. De ese modo nos evitamos frituras y pasar mucho tiempo en la cocina con este calor. 
Empecemos con los ingredientes: 


- 200gr de carne picada de pollo y pavo
- 1 huevo M
- 80gr de arroz integral (2p)
- 1 lata de leche de coco
- un puñado de almendras tostadas sin sal añadida
- 4 cucharadas de harina integral
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
- pimienta
- perejil picado




Ponemos el arroz a hervir en agua con sal y, una vez lo tengamos al punto, escurrimos y reservamos.


En un bol machacamos la carne picada junto al huevo.


Sazonamos al gusto con un poco de ajo y cebolla en polvo, pimienta recién molida, perejil picado y una pizca de sal. 
Integramos todos los ingredientes.


A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Es mejor no pasarse con la harina y que queden un poco tirando a croquetas ya que al cocinarse al vapor quedan un poco duras.


Hacemos bolitas y colocamos en el estuche de Lékué. 
Yo como tengo el pequeño las cociné en 3 veces. 
Con estas cantidades salen unas 18-20 unidades.


Cocinamos 3 minutos a 700W y, al terminar, les damos la vuelta y ponemos otros 2 minutos.


Para la salsa lo primero que haremos será machacar las almendras tostadas y peladas en un mortero, dejando trozos notables sin llegar a hacer harina fina.


 Ponemos unas gotas de aceite en una sartén pequeña y agregamos las almendras. Damos un par de vueltas vigilando que no se nos quemen. 
Se puede cocinar un poco de cebolla picada antes de añadir las almendras para aumentar su sabor.


Agregamos la leche de coco y dejamos a fuego bajo unos 5 minutos.


Y éste sería el resultado, un plato de arroz con albóndigas, pero con una salsa ligera y muy poco trabajo.


Yo no lo hice pero para que las albóndigas queden mucho más jugosas se pueden añadir a la salsa y dejar esos 5 minutos que se cocinen junto a la salsa de almendras. 


Espero que os guste y hasta la próxima!

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