Tallarines de espinacas con parmesano, limón y pollo

Buenos días,

Hoy os traigo una receta de pasta con un aderezo ligero y, al añadirle pollo, completa para cualquier comida. Empecemos con los ingredientes: 


-140gr de pasta (70gr/persona)
- 1 pechuga de pollo
- 60-100gr de queso parmesano
- avena molida
- 1 limón (ralladura piel)
- orégano
- pimienta

En una olla hervimos la pasta según las instrucciones del envase. Una vez al dente, guardamos una taza del agua de cocción, escurrimos y reservamos.


Cortamos la pechuga en 2 mitades, salpimentamos y espolvoreamos con un poco de queso parmesano rallado y avena molida por ambas caras.


Cocinamos las pechugas en una sartén con un poco de aceite, o bien al horno según prefiramos.


Para el aderezo de la pasta rallaremos la piel de un limón bien limpia y sin llegar a la zona blanca.


 En la misma olla dónde hemos hervido la pasta volvemos a poner la pasta, con el fuego apagado, y agregamos unos 60gr de queso parmesano rallado, la ralladura de un limón y mezclamos bien. Agregamos media taza de agua de cocción para que se funda el queso y quede cremoso. 
Si vemos que falta un poco de cremosidad se le puede añadir más agua y/o un poco más de queso.


Para finalizar añadimos un poco de orégano y pimienta recién molida al gusto.


En un plato ponemos la pasta y el pollo cortado por encima y a disfrutar.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares