Mini tartas de moras
Buenos días!
La semana pasada estuve en el pueblo y aprovechamos para recoger moras silvestres. Como todos los años he preparado mermelada pero, dado que recolectamos más de un kilo de frutos, se me ocurrió preparar este postre. Empecemos con los ingredientes:
- 2 láminas de masa quebrada
- 200gr de moras aprox.
- 1 cucharada de azúcar moreno
- medio limón
- canela molida
- 1 huevo
- azúcar glas (decorar)
La semana pasada estuve en el pueblo y aprovechamos para recoger moras silvestres. Como todos los años he preparado mermelada pero, dado que recolectamos más de un kilo de frutos, se me ocurrió preparar este postre. Empecemos con los ingredientes:
- 2 láminas de masa quebrada
- 200gr de moras aprox.
- 1 cucharada de azúcar moreno
- medio limón
- canela molida
- 1 huevo
- azúcar glas (decorar)
Lo primero que haremos será preparar las moras. Para ello las colocamos en un bol y les añadimos el azúcar moreno, una cucharadita de canela en polvo y el jugo de medio limón. Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos.
Para la tartas utilizaremos moldes de magdalenas normales, los cuales untaremos con mantequilla derretida.
Para la base de la tarta utilizaremos masa quebrada, la cuál cortaremos con un molde para alimentos.
Colocamos la masa en el molde dejando que sobresalga un poco por encima.
Para evitar que con el calor suba la masa la pincharemos en la base con un tenedor.
Seguidamente rellenaremos las tartas con las moras que teníamos reservadas.
Cubriremos las tartas con un enrejado a base de tiras de masa.
Batimos un huevo y pintamos las tartas para hornearlas.
Horneamos las tartas a 180ªC con calor arriba y abajo unos 50-60 minutos, dependiendo un poco de horno.
Cuando estén doraditas las sacamos del horno y las dejamos, sin desmoldar, en la rejilla unos 10 minutos.
Cuando ya no quemen demasiado, desamoldamos y dejamos enfriar por completo en la rejilla.
Decoramos un poco de azúcar glas y a disfrutar!
Espero que os guste y hasta la próxima!
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