Ensalada de patata
Buenos días!
Hoy os traigo una receta a base de patatas, ideal tanto para ir a la playa en estos últimos días del verano como para llevar al trabajo o simplemente tener en la nevera lista para tomar. Empecemos con los ingredientes:
- 3 ó 4 patatas medianas (2 por persona)
- 1/2 cebolla tierna
- 1/2 pimiento verde
- 1 lata de atún al natural o en aceite de oliva
- pepinillos agridulces
- aceite
- mix de pimientas
Hoy os traigo una receta a base de patatas, ideal tanto para ir a la playa en estos últimos días del verano como para llevar al trabajo o simplemente tener en la nevera lista para tomar. Empecemos con los ingredientes:
- 3 ó 4 patatas medianas (2 por persona)
- 1/2 cebolla tierna
- 1/2 pimiento verde
- 1 lata de atún al natural o en aceite de oliva
- pepinillos agridulces
- aceite
- mix de pimientas
Empezaremos preparando las patatas. Deberemos lavarlas eliminando toda la tierra que puedan tener y las pondremos en un plato o fuente apta para microondas recubiertas de sal.
Cocinaremos en 2 tandas de 8 minutos a 700W; terminada la primera tanda sacaremos las patatas y les daremos la vuelta.
Pasados los 16 minutos las pincharemos para comprobar que estén tiernas y, en caso contrario, las volveremos a meter al microondas para que se terminen de cocinar en tandas de 3 minutos.
Dejamos atemperar las patatas para, posteriormente, pelarlas y cortarlas a dados.
A continuación vamos con el resto de ingredientes; pelamos y cortamos la media cebolla en juliana.
Lavamos y cortamos el medio pimiento verde en juliana.
Cortamos unos 5 ó 6 pepinillos en bastoncillos.
Mezclamos las verduras con las patatas y añadimos la lata de atún bien escurrido.
Aliñamos con un chorrito de aceite y un poco de pimienta recién molida. Dejamos en la nevera para que esté fresquito antes de comer.
Y éste sería el resultado, un plato muy fácil y rápido de preparar a la par que versátil.
Espero que os guste y hasta la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario