Magdalenas de avena, plátano y chips de chocolate
Buenos días!
Hoy os traigo un dulce sin azúcar ni remordimientos. Empecemos con los ingredientes:
- 150gr de plátano (unas 2 unidades)
- 2 huevos L
- 140gr avena molida
- 40ml de aceite de girasol
- 100ml de leche
- 2 cucharadas de levadura
- 50gr de chips de chocolate sin azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Hoy os traigo un dulce sin azúcar ni remordimientos. Empecemos con los ingredientes:
- 150gr de plátano (unas 2 unidades)
- 2 huevos L
- 140gr avena molida
- 40ml de aceite de girasol
- 100ml de leche
- 2 cucharadas de levadura
- 50gr de chips de chocolate sin azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Lo primero que haremos será pelar y trocear los plátanos. Tienen que estar maduros para poder triturarlos bien y que estén dulces. Con la ayuda de un tenedor aplastamos los plátanos hasta conseguir una pasta.
Cascamos 2 huevos y los batimos enérgicamente hasta que salga espuma.
Añadimos el puré de plátano y mezclamos bien.
Vertemos la leche sin dejar de remover para que se integre en la mezcla.
Añadimos los 2 líquidos que faltan, el aceite y la vainilla. Removemos bien.
Tamizamos la avena molida junto con la levadura y mezclamos hasta conseguir una mezcla pastosa y homogénea.
Echamos el chocolate junto con una pizca de sal para potenciar el sabor.
En unos moldes ponemos papel para magdalenas y llenamos 2/3.
Horneamos a 180ºC entre 15 y 20 minutos según el horno. Importante que éste esté a la temperatura correcta antes de introducir las magdalenas.
Con un palillo comprobamos que la masa esté cocinada y sacamos del horno.
Pasados un par de minutos sacamos las magdalenas del molde y las dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Y éste seria el resultado, un desayuno, postre o merienda rico y sin azúcar.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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