Tarta de yogur y chocolate con relleno de queso y frutos rojos
Buenos días!
Hoy os traigo una receta dulce, una tarta que aún siendo con bizcocho el relleno hace que sea fresca y ligera. Empecemos como siempre con los ingredientes:
Bizcocho:
- 1 yogur griego
- 3 huevos
- 2 medidas de yogur de azúcar moreno
- 2 medidas de harina
- 1 medida aceite
- 1 medida de cacao
- 1 sobre de levadura
Relleno:
- 200ml nata para montar
- 30gr azúcar glas
- 100gr mascarpone
- 30gr azúcar blanco
- frutos rojos
Cobertura:
- 100gr nata
- 200gr chocolate blanco
Hoy os traigo una receta dulce, una tarta que aún siendo con bizcocho el relleno hace que sea fresca y ligera. Empecemos como siempre con los ingredientes:
Bizcocho:
- 1 yogur griego
- 3 huevos
- 2 medidas de yogur de azúcar moreno
- 2 medidas de harina
- 1 medida aceite
- 1 medida de cacao
- 1 sobre de levadura
Relleno:
- 200ml nata para montar
- 30gr azúcar glas
- 100gr mascarpone
- 30gr azúcar blanco
- frutos rojos
Cobertura:
- 100gr nata
- 200gr chocolate blanco
Precalentamos el horno a 180ºC y, mientras coge temperatura, preparamos la masa del bizcocho.
Para ello batimos los 3 huevos, añadidos de uno en uno, con el azúcar moreno. Reservamos el yogur en un bol para usar el bote de unidad de medida.
A continuación añadimos el yogur y el aceite y batimos bien.
Momento de los ingredientes secos. Juntamos la harina, el cacao y la levadura; lo tamizamos todo junto.
Batimos muy bien todo quedándonos una masa relativamente líquida. No es espesa como un brownie por ejemplo.
Vertemos la masa en un molde de unos 25cm de diámetro con papel para hornear en el fondo y horneamos 30-35 minutos dependiendo del horno a 180ºC.
Comprobamos con un palillo que la masa esté cocinada y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla desmoldándolo pasados 5 minutos.
Mientras se enfría el bizcocho preparamos el relleno. Para ello batimos el queso mascarpone con el azúcar.
A continuación añadimos la nata y batimos hasta que nos quede cremoso y sin grumos. No es necesario montar la nata.
Una vez esté frío el bizcocho lo partimos por la mitad y procedemos a rellenar, untando la superficie con la crema de mascarpone y añadiendo los frutos rojos.
Cubrimos la tarta con la otra mitad del bizcocho que habíamos reservado y preparamos al cobertura.
Para la cobertura calentaremos la nata y, sin que llegue a hervir, la retiramos del fuego y fundimos el chocolate blanco.
Dejamos atemperar un poco el chocolate y bañamos la tarta con la cobertura.
Ya sólo nos queda darle el último toque decorándola con algunos frutos rojos que habremos reservado y la dejamos enfriar en la nevera unas 2 horas.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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