Pastel de berenjena

Buenos días!
Después de una ola de frío y tormentas apetece algo rico y caliente para recuperar fuerzas así que hoy os propongo un pastel de berenjena con pavo. Como siempre vamos con los ingredientes: 





- 2 berenjenas medianas (2p)
- pavo en lonchas
- queso en lonchas
- tomate
- queso rallado

Lo primero que hay que hacer es cortar las berenjenas en lonchas de grosor similar. Si tenéis una mandolina será muy fácil, si no con paciencia y un buen cuchillo se puede hacer sin problemas.


Para quitar el amargo de las berenjenas hay que dejarlas unos minutos en agua con sal.


Cocinamos las berenjenas en una plancha o sartén con una gota de aceite. Es importante haber secado un poco las berenjenas antes de ponerlas al fuego.


Una vez tengamos las berenjenas cocinadas podemos empezar a montar nuestro pastel. Yo he hecho raciones individuales pero lo podéis hacer para más personas usando una fuente para horno o microondas. Ponemos un poco de tomate en la base y seguidamente una capa de berenjena.


A continuación ponemos una capa de queso en lonchas y una loncha de pavo.


Continuamos repitiendo las capas en el mismo orden hasta terminar con las berenjenas. Para terminar, espolvoreamos un poco de queso rallado por encima y gratinamos.


Y este es el resultado. Un plato completo y que se puede tener listo del día antes y calentar justo antes de comer.



Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares