Tronco de navidad 2016
Buenos días y felices fiestas!!
Tras haber pasado las navidades os propongo el tronco de navidad que hice este año, es parecido al del año pasado pero con algunas modificaciones. La verdad es que ha gustado mucho. Como siempre, vamos con los ingredientes:
- 300gr galletas
- 2 cucharadas postre cacao en polvo
- 150ml leche
- 1 cucharadas postre vainilla
- 300ml nata
- 270gr chocolate blanco
- mermelada de moras
- 4 cucharadas crema cacao
Incorporamos el chocolate a la nata montada en pequeñas cantidades y con movimientos envolventes para hacer la mousse esponjoso.
Tras haber pasado las navidades os propongo el tronco de navidad que hice este año, es parecido al del año pasado pero con algunas modificaciones. La verdad es que ha gustado mucho. Como siempre, vamos con los ingredientes:
- 300gr galletas
- 2 cucharadas postre cacao en polvo
- 150ml leche
- 1 cucharadas postre vainilla
- 300ml nata
- 270gr chocolate blanco
- mermelada de moras
- 4 cucharadas crema cacao
Lo primero que haremos será preparar la base de nuestro tronco de navidad. Trituramos las galletas hasta conseguir una especie de harina.
Incorporamos la leche a las galletas y mezclamos muy bien, a continuación añadimos el cacao en polvo y la vainilla. Quedará como una pasta muy pegajosa.
Fundimos el chocolate blanco al microondas, con un par de minutos a 530w es suficiente y lo dejamos atemperar.
Mientras se enfría un poco el chocolate, montamos la nata y no le añadimos azúcar.
Incorporamos el chocolate a la nata montada en pequeñas cantidades y con movimientos envolventes para hacer la mousse esponjoso.
Seguidamente ponemos la pasta de galletas sobre un film transparente y le ponemos otro por encima.Con la ayuda de un rodillo la aplanamos dejando una lámina más o menos homogénea, ni muy fina ni mu gruesa para poder enrollarla con facilidad.
Retiramos el film superior y extendemos la mousse por encima sin llegar a los bordes.
Ponemos un poco de mermelada de moras, en mi caso casera del pasado octubre, por en centro.
Enrollamos el tronco con la ayuda del film inferior y lo dejamos toda la noche en la nevera para que coja consistencia.
Una vez frío, quitamos el film y lo ponemos en una fuente donde poder servirlo.
Calentamos un poco la crema de cacao para que sea más fácil de untar y la repartimos bien por toda la superficie. Con la ayuda de un tenedor podemos hacer las líneas típicas sobre el chocolate y lo dejamos mínimo otras 2 horas en la nevera.
Justo antes de servir podemos espolvorear un poco de azúcar glas por encima y así darle un toque mas navideño.
Y este sería el resultado, un tronco de navidad a base de galletas con relleno de mousse de chocolate blanco y moras con cobertura de crema de cacao.
Espero que os guste. Felices fiestas y hasta la próxima!!
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