Ñoquis con brócoli a la carbonara
Buenos días!
Hoy os propongo una receta calentita y una buena forma de tomar brócoli para aquellos a los que no nos gusta demasiado. Empecemos con los ingredientes:
- 1/2 kg brócoli
- 1/2 kg ñoquis
- 1 paquete de bacon
- bote pequeño nata para cocinar
- queso para gratinar
Hoy os propongo una receta calentita y una buena forma de tomar brócoli para aquellos a los que no nos gusta demasiado. Empecemos con los ingredientes:
- 1/2 kg brócoli
- 1/2 kg ñoquis
- 1 paquete de bacon
- bote pequeño nata para cocinar
- queso para gratinar
Empezaremos cocinando los ñoquis según las instrucciones del envase. En mi caso como eran refrigerados, simplemente hay que ponerlos en agua hirviendo con un poco de sal y en cuanto floten por la superficie retirarlos del fuego.
A continuación herviremos el brócoli. Como muchos ya sabréis, no hay que cocerlo demasiado ya que quedará muy blando y perderá propiedades.
Troceamos el brócoli y lo mezclamos con los ñoquis en una fuente apta para horno-microondas y reservamos.
En una sartén sin aceite cocinamos el bacon cortado en tiras de unos 5mm de grosor.
Una vez lo tengamos doradito, añadimos la nata y lo mezclamos bien dejándolo al fuego unos 5min. Se puede sal pimentar al gusto.
Mezclamos la salsa con los ñoquis y el brócoli que teníamos reservados y ponemos un poco de queso por encima y lo gratinamos en un horno o un microondas.
Y este sería el resultado.
Espero que os guste. Hasta la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario