Noodles de arroz con ternera y bimi
Buenos días!
Hoy os traigo una receta especialmente pensada para los amantes de la comida asiática, sin complicaciones pero con mucho sabor.
Empecemos con los ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de ternera
- 2 cucharadas de harina de avena
- 200 gr de bimi o brócoli
- media cebolla
- 1 diente de ajo
- jugo de carne
- 500ml de caldo de verduras
- 100gr de noodles de arroz
- un puñado de anacardos
- semillas de sésamo
Hoy os traigo una receta especialmente pensada para los amantes de la comida asiática, sin complicaciones pero con mucho sabor.
Empecemos con los ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de ternera
- 2 cucharadas de harina de avena
- 200 gr de bimi o brócoli
- media cebolla
- 1 diente de ajo
- jugo de carne
- 500ml de caldo de verduras
- 100gr de noodles de arroz
- un puñado de anacardos
- semillas de sésamo
Arrancamos preparando la carne: para ello cortaremos los filetes de ternera en porciones pequeñas, de un bocado, eliminando toda la grasa y ternillas, si las hubiese, para posteriormente enharinar con harina de avena (o con la harina que soléis utilizar).
En una sartén antiadherente con unas gotas de aceite sellamos la carne a fuego fuerte y reservamos.
Cocinamos el bimi: para ello lo introducimos, una vez lavado, en el microondas a media potencia durante 2 minutos. Lo dejamos al dente.
En la misma sartén donde hemos sellado la carne, añadimos la cebolla picada junto con el diente de ajo y lo cocinamos a fuego suave.
Una vez la cebolla coja un poco de color agregamos el bimi y lo salteamos un par de minutos.
Transcurrido ese tiempo añadimos la ternera y salpimentamos.
A continuación subimos el fuego y agregamos 500ml de caldo de verduras y un poco de concentrado de carne al gusto (entre 1 y 2 cucharadas de postre).
Cuando rompa a hervir añadimos los noodles para que se cocinen con el caldo durante unos 3-4 minutos.
Id controlando el caldo, ya que según la cantidad de noodles que añadáis, deberéis añadir más líquido en la misma proporción para que se hidraten debidamente y cojan todo el sabor.
Emplatamos y completamos el plato con unos pocos anacardos al natural y unas semillas de sésamo.
Y éste sería el resultado, un plato muy completo y lleno de sabor.
Espero que os guste y hasta la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario