Tarta fría de mandarina
Buenos días,
Hoy os traigo una receta dulce, una tarta tipo mousse de mandarina. Empecemos con los ingredientes;
- 200gr de galletas rellenas de limón (o las que más os gusten)
- 50gr mantequilla
- 300gr queso crema
- 50ml nata para monatar (o 1/2 yogur griego)
- 5 láminas de gelatina
- el zumo de 3-4 mandarinas (1 vaso)
Hoy os traigo una receta dulce, una tarta tipo mousse de mandarina. Empecemos con los ingredientes;
- 200gr de galletas rellenas de limón (o las que más os gusten)
- 50gr mantequilla
- 300gr queso crema
- 50ml nata para monatar (o 1/2 yogur griego)
- 5 láminas de gelatina
- el zumo de 3-4 mandarinas (1 vaso)
Empezamos poniendo las hojas de gelatina a hidratar. Para ello rellenamos un recipiente con agua fría, de la nevera, y dejamos las hojas en remojo mínimo 10 minutos.
A continuación nos ponemos con la base de la tarta, para ello derretimos la mantequilla hasta dejarla en pomada. Si es verano con sacarla de la nevera un rato antes será suficiente, en esta época del año nos podemos ayudar con unos segundos de microondas.
Con la ayuda de una picadora trituramos las galletas hasta conseguir una harina para, posteriormente, mezclarla con la mantequilla.
Forramos un molde de unos 20cm de diámetro con papel vegetal y rellenamos la base con la pasta que hemos preparado de galletas y mantequilla. Guardamos en la nevera mientras preparamos la mousse para que se vaya enfriando.
Para preparar la mousse lo primero que haremos será hacer el zumo de mandarina. Escurrimos la fruta y la colamos para evitar encontrar fibras o pepitas.
Ponemos la mitad del zumo, medio vaso aproximadamente, a calentar al microondas unos 30 segundos a 700W.
A continuación escurrimos bien las hojas de gelatina y las disolvemos en el zumo caliente. Añadimos el resto de zumo y mezclamos bien.
En un bol batimos el queso crema junto a la nata hasta que se homogeneice y quede cremoso.
Añadimos el zumo de mandarina con la gelatina a la crema sin dejar de batir.
Vertemos la mousse en el molde y dejamos enfriar en la nevera mínimo 4 horas. Es mejor dejarla de un día para otro.
Una vez fría, desmoldamos y ya tendríamos lista la tarta.
Y éste sería el resultado. Una tarta muy rápida y fácil de preparar ideal para cualquier ocasión.
Espero que os guste y hasta la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario